Существует ли Он

     Когда человек опровергает саму возможность существования Бога, любое доказательство может быть рационализировано и опровергнуто. 

Это как визит Ж.Ж.Руссо в храм, где он клал под алтарь письма, написанные Богу, а по прошествии какого-то промежутка времени он приходил к алтарю и не находил там ответных писем от Бога. После чего он сделал вывод, что Бога нет. Прежде чем приступить к изучению фактов, связанных с существованием Бога, нам нужно себя: «Если Бог существует, захочу ли я познать Его?"

     Разницы между Богом и творением нет. Он не создаёт Вселенную подобно поэту, творящему поэму, отношение подобно танцору и танцу, они остаются одним: если танцор остановится, танец исчезнет; а если танец исчезает, он больше не танцор. Вселенная не отделена, она едина с ним. Вселенная не создана во времени, она творится в каждый момент, потому что она и есть бытие Бога. Так же, как вы движетесь, поёте, любите, живёте, так же и Бог творит- он творит в каждый момент. И творение не отделено от Сотворившего, оно-Его движение. Его танец. Творение органично едино с Творцом, мир не может существовать без Бога. Бог не может существовать без Мира. Бог говорит: "Я и бытие- не разные вещи", "Вы найдёте Меня всюду: куда бы вы не пошли, вы найдёте Меня. Форма может быть иной, но Я буду там". Иисус говорит: "Разруби дерево, я-там; подними камень, и ты найдёшь меня там". Мы находим бытие-и слышим Его слова: "Я-бытие. Моя форма может меняться, но не Я". Когда цветёт дерево или цветок-это Бог цветёт, когда прорастает брошенное в землю зерно-это Бог прорастает, когда течёт река-это течёт Бог. Бог-это личность, и, одновременно, Он- чистое бытие. Он существует сам по себе, Он существует во всём, но вы не можете найти Его конкретном, в чём-то частном. У Него нет жилища, вы не можете прийти и постучать, у него нет адреса, вы не можете написать ему послание, Он нигде, так как Он-всюду. Только то, что имеет форму, что имеет отличие от других вещей, может быть точно обозначено и указано. Как вы можете указать или обозначить нечто, что является Всем и распространяется повсюду! "Я-Свет, который над всеми, Я Всё...""...всё вышло из меня, и всё вернулось ко мне. Я-Альфа и Омега".

Niс, Киев, 18 марта 2016г.

Leave your comments
Comments
  • Vivamus congue turpis in augue pellentesque scelerisque. Pellentesque aliquam laoreet sem nec ultrices. Fusce blandit nunc vehicula massa vehicula tincidunt. Nam venenatis cursus urna sed gravida. Ut tincidunt elit ut quam malesuada consequat. Sed semper purus sit amet lorem elementum faucibus. Aenean nec semper sem. Ut quis ligula eget purus mollis dictum eu vel odio. Curabitur eu dignissim velit. Duis aliquet bibendum libero, eu tristique arcu dapibus vitae. Pellentesque pellentesque enim eget leo viverra sed egestas dolor pulvinar. Quisque in sollicitudin lacus. Mauris congue mi eu nunc tempor volutpat. Nulla facilisi.

    0 Short URL: