Первый шаг

Первый шаг для сомневающихся, но ищущих Бога

 

Духовная сторона нашей жизни невероятно запутана для современного человека.  Туманным, размытым представлением о Боге, которое есть сегодня у многих из нас, мы обязаны чрезвычайной насыщенностью информационного пространства, не дающей возможности нам сконцентрироваться, а также существующим разнообразием религиозных вероисповеданий, конфессий и культов.

У нас есть ощущение, что "там, наверное, что-то есть", но мы не имеем понятия о том, как, прорвавшись через беспорядок деноминаций, через причудливую и не всегда понятную религиозную терминологию, убедиться в его реальности. Возможный неудачный опыт общения с «продавцами» религиозных ритуалов в сочетании с постоянной нехваткой времени, также вряд ли способствуют правильной фокусировке наших мыслей.

И даже когда мы находим помощь в лице искренних и знающих людей в области веры, часто они сами не в состоянии объяснить существование Бога и важность нашей взаимосвязи с Ним в доступной для современного человека понимания форме.  Вместо этого они используют такие термины, как «искупление» и «Спаситель» и «небеса» и «Просите Иисуса в свое сердце» и «откройте дверь своей жизни к Богу» ... будучи уверенны, что мы знаем, что они означают (а затем и поверим в это).

Первым шагом для сомневающимся, но ищущих Бога людей, ориентиром для которых является, прежде всего, авторитет логики и науки, могут стать результаты многочисленных исследований, документально подтвержденные высказывания всемирно известных ученых и писателей. Эйнштейн, Пастер, Дарвин, да тот самый автор знаменитой «Происхождение видов», настольной книги большинства сторонников атеизма, под конец своей жизни опровергнул свою теорию и вернулся к вере в Бога. Современная наука говорит, что эволюционные преобразования возможны только внутри вида (на уровне популяции), и, что если бы теория Дарвина была верна, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной. Существует множество работ, проведенных авторитетными и знаменитыми учеными, научно доказывающие существование Великого Разума, например, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой.  Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения. Эти и другие материалы можно найти в интернете, некоторые из них собраны в библиотеке сайта. Для многих из нас научные доказательства существования Бога могут стать толчком, первым шагом к Его познанию.

Вооружившись научными доказательствами, историческими свидетельствами земной жизни Иисуса и уникальности Библии, подключив логику и прислушавшись к своему внутреннему «я», назовём это совестью или душой, мы все равно оставляем место сомнениям. А теперь представьте, Вселенная и мы с вами действительно созданы Богом, что ОН НА САМОМ ДЕЛЕ СУЩЕСТВУЕТ и людям, при выполнении некоторых условий, о них позже, обещана не просто вечная, а ВЕЧНАЯ И СЧАСЛИВАЯ ЖИЗНЬ. И мы за ежедневной суетой, просмотрами сериалов, бесконечными пустыми хлопотами, не распознав в этой аксиоме истину, МОЖЕМ ЛИШИТЬСЯ этой ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ! Наше земное существование кратко, на фоне вечности и масштабов вселенной вообще микроскопично, в любой момент оно может прерваться, и мы добровольно отказываемся от его вечного продолжения! Согласитесь, это не просто неразумное поведение, это преступная глупость по отношению к самому себе!

 

Ковалев Андрей 28 апреля 2017

Leave your comments
Comments
  • No comments found