Наша концепция

Основанием нашей веры являются Евангелия Иисуса Христа. Мы признаем высший и непререкаемый авторитет Евангелий по всем затронутым в них вопросам.

Мы принимаем те положения христианской веры, изложенные в Евангелиях, по которым исторически существует общее согласие среди всех истинных христиан, вне зависимости к какой конфессии или деноминации они принадлежат или не принадлежат ни к одной из них.

Мы утверждаем нашу веру в следующие основные Библейские истины:

1.         Есть лишь один истинный Бог, вечно существующий в трех лицах: Отец, Сын и Дух Святой. Каждая из ипостасей в равной мере божественна и личностна.

2.         Иисус Христос – Бог, Живое Слово, Сын Бога Отца - навечно объединил в Себе всю полноту Бога и человека.

3.         Христос добровольно принял жертвенную смерть на Кресте, пострадав за грехи всего человечества и тем самым исполнив Божий план.

4.         Христос воскрес из мертвых на третий день в том же теле, в котором жил и был распят.

5.         Христос в теле вознесся на небеса и воссел по правую руку Бога-Отца, где Он постоянно ходатайствует за нас.

6.         Без возрождения и обновления Духом Святым, без его водительства невозможно победить греховную природу человека и войти в общение с Богом.

7.         Наше спасение – дар Благодати Божьей. Его нельзя заслужить исполнением религиозных обрядов. Только верующим во спасение через Иисуса Христа и делающим добрые дела под водительством Святого Духа вменяется праведность Божья. Они оправданы перед Творцом

8.         Через Духа Святого мы познаем Спасителя. Через Него Христос преображает верующих. Дух Святой обличает грешников и приводит их ко Христу, пробуждает к новой жизни, постоянно пребывает в них. Верою христианин принимает Духа Святого во всей Его полноте, силе и власти.

9.      Каждый христианин призван жить в силе Духа Святого так, чтобы Бог, Его Заповеди стали приоритетом в его жизни.

10.      Иисус Христос – глава Церкви, а Церковь – тело Христово. Вера в Спасителя Иисуса Христа объединяет членов Церкви – всех христиан, живущих или когда-либо живших на земле.

11.      Сразу же после физической смерти верующий обретает вечное общение с Богом, ожидая второе пришествие Иисуса Христа для будущей Жизни.

12.      Неверующий же навсегда отлучается от Бога, и будущая Жизнь будет просто не для него.

13.      Мы верим в грядущее личное, видимое и телесное возвращение Иисуса Христа на Землю для того, чтобы завершить ход истории и совершить вечный план Бога.