О нас

Наша власть каждый день совершает преступления. Причем, совершенно этого не стесняясь, широко их афиширует. Этих преступлений так много, что нормальный человек уже не в состоянии в них разобраться. Они создают шум, уровень громкости и навязчивость которого, не позволяет нам от него избавиться. Не позволяет остановиться и задуматься. И, самое главное, шум происходящих вокруг событий, информационная насыщенность окружающего нас пространства, не позволяют нам услышать Бога.

Остановившись и задумавшись, возможно мы поймём, почему у нас нет доверия друг другу, почему мы живем по принципу «моя хата с краю», почему мы отстали в развитии от цивилизованного мира на сотни лет, а наш уровень жизни совпадает с уровнем жизни развивающихся африканских стран. Возможно причина в том, что не смотря на свое крещение 1000 лет назад, наше общество так и осталось языческим? В том, что мы продолжаем поклоняться не Богу с Его заповедями, а идолам – тельцу и политикам, предлагающим все новые и новые популистские идеи.

Каждая нация должна заслужить свое право жить хорошо. Наша власть – это зеркальное отображение нас самих. Не может быть процветающей страна, где христианская мораль вторична, где нет доверия, где все друг на друга смотрят волком и пытаются обмануть. Общество благополучия и порядка создавало для современных американцев и европейцев старшее поколение христиан, строившее, работавшее руками и спиной пару последних веков. Благодаря этому поколению в наиболее успешных западных странах свобода и ответственность исповедуется как жизненная необходимость, а уважение к себе и к окружающим, доверие друг к другу - как основа отношений в обществе.

Услышать Бога нам мешает то, что мы, значительно удалившись от времен Иисуса Христа, еще дальше ушли от сущности Его учения. Основа христианства, главные тезисы, данные нам Иисусом, постепенно размывались, «дополнялись», по сути, нивелировались священниками и властью. Они ограничили учение Христа рамками религии, кардинально изменив его суть, усложнив его, исказив и практически уничтожив своими дополнениями, догмами и правилами. Иисус говорил: «Эта порода – законники и фарисеи, – что сами выдумают, то и считают правдой». История повторяется – пришел Иисус, отменил религию и правила, прогнал торговцев из храма, обличил священнослужителей, но прошло некоторое время и люди снова вернули в мир религию со всеми ее атрибутами.

                Учение Бога для многих профессиональных служителей культа является удобным прикрытием. Произошла подмена понятий – на первое место у многих священников вышли стремление к наживе и власти. Церкви давно превратились в финансовые корпорации, идет прямое или завуалированное вымогательство в виде платных служб и обрядов, верующие беззастенчиво используются в политических проектах. Построены и продолжают строиться огромные храмы, где идут службы на старославянском языке, зачастую малопонятном и самим священнослужителям. В личном владении у руководителей церкви, делающих бизнес на имени Христа находятся баснословно дорогие машины, роскошные особняки, коллекционные часы, яхты, на словах же они исповедуют аскетизм, покорность и отрешение от мира.

Людей постепенно приучили молиться святым, Деве Марии, человеческим останкам, иконам, кому или чему угодно, но только не Богу, исповедоваться священникам, получать от них же, а не от Бога прощение грехов. Стоит упомянуть непонятную для современного обывателя терминологию и лексикон, странный образ жизни, навязанный придуманными правилами, порой агрессивное поведение верующих по отношению к окружающим. И становится ясно, почему христианство для большинства людей остаётся странным, непонятным и маргинальным учением.  Сам собой напрашивается вывод: для того, чтобы добраться до истинного содержания веры, эту веру следует очистить от лжи, суеверий и бессмыслицы.

Вера в догматы, соблюдение таинств, постов, молитв, учению не нужны, более того, они заменяют собой суть христианского учения, а иногда просто уничтожают чистую веру, дающую смысл человеческой жизни. Осуждение людей, наций, других вероисповеданий или конфессий и, как следствие из этого осуждения - убийства, войны, всё это по сути оправдывалось и продолжает оправдываться церковью. Учение Бога о не осуждении, прощении обид и любви поддерживается на словах, но на деле, одобряется то, что совершенно несовместимо с этим учением.

Единой церкви нет. Представители разных конфессий называют только себя настоящими христианами и отрицают правоту друг друга, называют исключительно себя церковью и уверяют всех остальных, что только их церковь истинна.  Вероучения разделились на конфессии и деноминации, несмотря на то, что изначально основа у всех была одна, как и лежащая у ее подножия истина, открытая для нас Богом. И я и вы, не только имеем право, но и должны воспользоваться этой истиной и стать к ней лицом к лицу, исключив всех посредников. Бог устами своих Апостолов обращается не к философам и профессорам богословия – Он обращается к нам, простым людям, и говорит Он так, чтобы мы четко поняли эту истину.    

Сущность учения Христа в том, что истинное благо для человека — в исполнении воли Отца, которая заключается в нашем единстве любви к Нему и окружающим людям и в наших практических действиях, направленных на исполнение этой воли. Награду мы получаем как в будущем, соединившись с Ним по окончании земного пути, так и сейчас, живя плодотворной и полноценной жизнью в настоящем времени. «Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:10).  Бог заинтересован в том, чтобы люди имели крепкое здоровье, счастливые браки и были финансово обеспечены.

Ничего плохого в финансовом благополучии нет, хотя нам постоянно внушают противоположное. И начинают обычно с цитаты Христа: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.» (Матфея 6:19-21). Так и есть — не СОБИРАЙТЕ, не КОПИТЕ, но ЗАРАБАТЫВАЙТЕ и ТРАТЬТЕ. При том, чем больше мы станем зарабатывать, тем больше будем тратить на дело Божье и тем большее сокровище соберём себе на небесах. Кто сеет скупо, тот скупо и пожнёт. Один разделит свой обед с голодным и спасёт одну душу, другой построит социальную столовую и через неё ежедневно будет проходить сотни душ как минимум. Бог даёт таланты каждому по силам и ждёт прибыль от них. А ещё есть миссионеры, ещё есть многодетные семьи и дети. Иисус собирал в ящик пожертвования, но не чтобы СОБИРАТЬ, а чтобы потом РАЗДАВАТЬ нищим. Если бы все были нищими, кто бы клал туда подаяния?

Иисус не отвергает нас за обладание деньгами. Но Он отвергает тех, кто служит мамоне, предостерегая об опасности любви к деньгам. Большое у нас богатство или не большое, ВСЁ в нашей жизни должно служить Богу. Деньги — это средство, инструмент для этого служения. Если вы работник-профессионал, то у вас много дорогого качественного, профессионального инструмента. И это не говорит о том, что вы — идолопоклонник, а ваш сосед, который всё чинит скотчем — смиренный муж Божий. Деньги – это и есть наш профессиональный инструмент для служения Богу и окружающим нас людям.

Божья воля – наше здоровье и благополучие, в соответствии с нашим повиновением Его слову, Его заповедям. Бог заинтересован в том, чтобы мы были финансово обеспечены, имели крепкое здоровье, счастливые браки и в целом жили хорошо. Суть нашего договора с Богом в том, что, если мы поставим на первое место поиски Царства Божия, остальное нам приложится (Мф. 6.33; Пс.37.4). Достигнуть этого мы можем с помощью подлинной веры и молитвы.

            Интернет-проект «БЛАГОДАТЬ БОГА», на странице которого вы сейчас находитесь, в прошлом месяце отметил первый день рождения. Уже больше года мы размещаем на сайте молитвенные просьбы от нуждающихся людей и несколько тысяч участников проекта со всего мира молятся Богу, чтобы Он услышал эти просьбы. По прошествии времени нам часто приходят сообщения и письма с благодарностью, очень приятно их слышать и знать, что, в том числе и наши молитвы помогли людям в разрешении их жизненных проблем, в поиске любимого человека, проблем со здоровьем и т.д. Сейчас проект, получивший Божье благословение и поддержку, сформировал новый слоган: «Вера, а не религия!» и получил обновленный виток развития – мы стали Церковью.

Название «Восстановленная Первоапостольская Церковь» возникло не случайно. Между древней Первоапостольской Церковью, созданной Иисусом, построенной апостолом Петром и нами пролегли две тысячи лет противоречий, разногласий между многими поколениями верующих. Причина разделения христиан на тысячи церквей – в религии, при помощи которой и созданы все деноминационные учения. Этого разделения не должно быть и его бы не было, если бы строительство Церкви велось не на религиозных правилах и догмах, а на верном основании – словах самого Христа, которые находятся в Евангелиях.

Наша цель, в отличие от религиозных практик, не интерпретировать по-своему учение, а, наоборот, исключив ложные толкования, сосредоточиться на четырёх Евангелиях Иисуса, говорившего: «Ведь все, что я учу делать, – все это легко и просто, потому что царство Бога возвещается как блаженство». Евангелие учит нас быть успешными и процветающими в каждой сфере нашей жизни. Иисус вернул нам утраченный Эдемский сад, в котором не было болезней, нищеты, недостатка. Познавая Евангелия Христа, мы поймём логику учения, выделим и осознаем жизненные правила, оставленные нам Иисусом, а время, потраченное на изучение религиозных толкований, лучше использовать для совершения добрых дел.

Мы верим, что главное для человека – его личные отношения с Богом, Церковь же является мультипликатором этих отношений. Когда мы молимся, веря, что мы уже получили то, о чем молимся, Бог делает наши молитвы реальностью. Церковь помогает многократно усилить сигнал молитвы, это ключ к получению результатов для нас, христиан. Настоящая Церковь – это не место, где стоят ценники на проведение обрядов, настоящая Церковь – это место, где присутствует Благодать Бога. В этом месте нет религии, нет обрядов, нет требования десятины, нет «лидеров», а есть мы с вами. И Бог. Это Его Церковь, присоединяйтесь.

Ковалёв Андрей

Киев

16.08.2017